Мирное соглашение ФАТХа и ХАМАСа ни к чему не привело

Представители палестинских движений ФАТХ и ХАМАС отказались продолжить процесс мирных переговоров после подписания соглашения в Йемене. Об этом пишет во вторник британская газета The Times.

Комментируя срыв очередного раунда переговоров о примирении, представитель руководства ФАТХа заявил журналистам, что посол движения подписал йеменское соглашение только из-за того, что "возникла неразбериха". В свою очередь источники, близкие к руководству ХАМАСа, сообщили, что значение документа сильно преувеличено и подписание соглашения вряд ли приведет к успешному продолжению мирных переговоров.

Израильская газета Yediot Ahronoth пишет, что представители ФАТХа на встрече с арабскими членами Кнессета в понедельник заявили, что ФАТХ не сядет за стол переговоров с ХАМАСом до тех пор, пока исламисты не отдадут контроль над сектором Газа.

Соглашение между движениями ФАТХ и ХАМАС было подписано в Йемене 23 марта после напряженной дискуссии, прошедшей при посредничестве президента страны Али Абдаллы Салеха. В ходе переговоров представители ФАТХа требовали возврата cектора Газа обратно в руки признанного руководства автономии. В свою очередь движение ХАМАС настаивало на том, чтобы представители движения в администрации автономии, арестованные после переворота в Газе, были отпущены на свободу.

На 9 апреля назначен следующий раунд прямых переговоров между ФАТХом и ХАМАСом.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар