В борьбе за коммунальщиков у "Росводоканала" появился французский конкурент

Мировой лидер водоснабжения французская Veolia Water и российская "Росводоканал" подали заявки на приобретение 25 процентов плюс одна акция "Российских коммунальных систем" (РКС). Об этом пишет газета "Коммерсант". За блокпакет РКС, который принадлежит РАО "ЕЭС России", "Росводоканал" готов заплатить в два раза больше стартовой цены – 5,8 миллиарда рублей.

Аукцион по продаже акций РКС был назначен на 27 марта 2008 года, однако РАО ЕЭС приняло решение о переносе торгов на 22 мая. В компании объясняют, что сроки были продлены по просьбе одного из инвесторов, которому необходимо принять корпоративное решение о покупке. По данным газеты "Коммерсант", этой компанией является Veolia Water.

Заявки на участие в аукционе будут приниматься с 21 апреля по 21 мая 2008 года. Стартовая цена блокпакета установлена на уровне 3,1 миллиарда рублей, а шаг аукциона составляет 100 миллионов рублей.

"Российские коммунальные системы" были созданы в мае 2003 года. Эта компания работает в 12 регионах России и почти в 200 муниципальных образованиях, оказывая услуги по электро-, тепло- и водоснабжению, а также водоотведению. Компании "КЭС-Холдинг", которая предположительно тоже примет участие в торгах, принадлежит 75 процентов акций РКС.

Компания "Росводоканал" является одним из крупнейших частных операторов в сфере ЖКХ. Она входит в компанию А1, которая изначально намеревалась участвовать в аукционе по приобретению блокпакета РКС. Позже А1 передала полномочия по участию в торгах "Росводоканалу".

Veolia Water работает на рынке водоснабжения около 150 лет. Она является подразделением французской Veolia Environment, основанной в 1853 году и занимающей управлением активами в сфере ЖКХ. Veolia Water предоставляет услуги по очистке и поставке воды. Выручка компании в 2004 году составила 28 миллиардов евро.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво