Самый большой пассажирский лайнер не смог взлететь третий раз за три месяца

Авиакомпания Singapore Airlines отменила рейс самолета Airbus SAS A380 из-за неполадок с топливным насосом, сообщает Bloomberg. Рейс из Сингапура в Сидней был отменен 24 марта 2008 года, но уже на следующий день авиакомпания сообщила, что полеты на A380 были возобновлены.

Это не первый раз, когда авиакомпания отменяет полеты A380 из-за неисправности топливного насоса, сообщает BBC News. В феврале 2008 года Singapore Airlines уже отменяла аналогичный рейс. Тогда быстро устранить неполадку не удалось, и все пассажиры были пересажены на менее вместительный самолет.

Полет A380 в январе 2008 года также был отменен. Из-за неполадок в стыковочной системе, самолет при буксировке отсоединился от буксировщика и выкатился из ангара.

Авиакомпания Singapore Airlines является пока что единственной в мире, эксплуатирующей самолеты Airbus A380. Компании принадлежит три таких самолета, а авиастроитель Airbus должен выполнить заказ на поставку еще 16 самолетов сингапурскому авиаперевозчику.

A380 – самая большая модель аэробуса, созданная компанией Airbus. Он способен нести на борту до 840 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояния до 15 тысяч километров.

Первый коммерческий полет из Сингапура в Великобританию A380 совершил 18 марта 2008 года, проведя в воздухе около 13 часов. Всего на борту находилось 449 пассажиров, а стоимость билета в эконом-классе составила немногим более двух тысяч долларов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения