Самый большой пассажирский лайнер не смог взлететь третий раз за три месяца

Авиакомпания Singapore Airlines отменила рейс самолета Airbus SAS A380 из-за неполадок с топливным насосом, сообщает Bloomberg. Рейс из Сингапура в Сидней был отменен 24 марта 2008 года, но уже на следующий день авиакомпания сообщила, что полеты на A380 были возобновлены.

Это не первый раз, когда авиакомпания отменяет полеты A380 из-за неисправности топливного насоса, сообщает BBC News. В феврале 2008 года Singapore Airlines уже отменяла аналогичный рейс. Тогда быстро устранить неполадку не удалось, и все пассажиры были пересажены на менее вместительный самолет.

Полет A380 в январе 2008 года также был отменен. Из-за неполадок в стыковочной системе, самолет при буксировке отсоединился от буксировщика и выкатился из ангара.

Авиакомпания Singapore Airlines является пока что единственной в мире, эксплуатирующей самолеты Airbus A380. Компании принадлежит три таких самолета, а авиастроитель Airbus должен выполнить заказ на поставку еще 16 самолетов сингапурскому авиаперевозчику.

A380 – самая большая модель аэробуса, созданная компанией Airbus. Он способен нести на борту до 840 пассажиров и совершать беспосадочные перелеты на расстояния до 15 тысяч километров.

Первый коммерческий полет из Сингапура в Великобританию A380 совершил 18 марта 2008 года, проведя в воздухе около 13 часов. Всего на борту находилось 449 пассажиров, а стоимость билета в эконом-классе составила немногим более двух тысяч долларов.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК