Новости партнеров

Лайнер A380 пережил первое авиапроисшествие

А380, фото пресс-службы Airbus.

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий компании Singapoure Airlines, не смог вылететь из Сингапура в Сидней из-за поломки тягача, сообщает Channel News Asia. Подобное происшествие впервые произошло с лайнером такого типа после начала его эксплуатации.

Во время выкатки тягач не выдержал нагрузки: у него вышла из строя гидравлическая система, и он отсоединился от самолета. Лайнер некоторое время продолжал движение по инерции, съехал с полосы и выкатился на газон.

В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров сняли с самолета, большинство из них вылетели в Сидней другим рейсом, на лайнере Boeing 747. Сам A380, по словам представителя авиакомпании Singapoure Airlines, не получил каких-либо существенных повреждений.

Как сообщалось ранее, Singapoure Airlines стала первой компанией, получившей лайнер A380. Его первый рейс из Сингапура в Сидней был совершен в октябре 2007 года, билеты на него продавались по цене до ста тысяч долларов.

Напомним также, что сроки поставки A380, который считается конкурентом Boeing 778 Dreamliner, неоднократно переносились по техническим причинам.