Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лайнер A380 пережил первое авиапроисшествие

А380, фото пресс-службы Airbus.

Крупнейший в мире пассажирский самолет Airbus A380, принадлежащий компании Singapoure Airlines, не смог вылететь из Сингапура в Сидней из-за поломки тягача, сообщает Channel News Asia. Подобное происшествие впервые произошло с лайнером такого типа после начала его эксплуатации.

Во время выкатки тягач не выдержал нагрузки: у него вышла из строя гидравлическая система, и он отсоединился от самолета. Лайнер некоторое время продолжал движение по инерции, съехал с полосы и выкатился на газон.

В результате инцидента никто не пострадал. Пассажиров сняли с самолета, большинство из них вылетели в Сидней другим рейсом, на лайнере Boeing 747. Сам A380, по словам представителя авиакомпании Singapoure Airlines, не получил каких-либо существенных повреждений.

Как сообщалось ранее, Singapoure Airlines стала первой компанией, получившей лайнер A380. Его первый рейс из Сингапура в Сидней был совершен в октябре 2007 года, билеты на него продавались по цене до ста тысяч долларов.

Напомним также, что сроки поставки A380, который считается конкурентом Boeing 778 Dreamliner, неоднократно переносились по техническим причинам.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?