Игорь Андреев получил награду Ассоциации теннисистов-профессионалов

Ассоциация теннисистов-профессионалов перед стартом крупного турнира серии "Мастерс" в Майами объявила лауреатов по итогам 2007 года. "Возвращением года" назван россиянин Игорь Андреев, который весной 2006 года получил тяжелую травму колена и почти полгода не выходил на корт.

Прошлый сезон он начал на 90-м месте в мировом рейтинге, в апреле 2007 года занимал 235-ю строчку, а закончил год на 33-й позиции. Андреев не выиграл ни одного турнира, однако вышел в полуфинал соревнований в Гштааде и в четвертьфинал семи других турниров, в том числе "Ролан Гаррос". Кроме того, он помог сборной России пробиться в финал Кубка Дэвиса, выиграв решающие матчи во встречах с командами Чили и Германии.

Лучшим теннисистом года в четвертый раз подряд стал швейцарец Роже Федерер, получивший также награду по итогам голосования болельщиков. Наиболее прогрессирующим игроком АТР-тура стал серб Новак Джокович, который с 16-го места в рейтинге переместился на третью строчку, а новичком года признан француз Жо-Вилфред Тсонга. Лучшими парными игроками сезона стали американцы Боб и Майк Брайаны.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар