Интернет-мошенники лишили жителя Орегона всего имущества

Житель Орегона Роберт Сэлисбери потерял большую часть движимого имущества в результате злой шутки интернет-мошенников, сообщает издание Register.

В субботу злоумышленники разместили с помощью социальной сети Craigslist.org ложное объявление о том, что Сэлисбери неожиданно был вынужден уехать из своего родного города Джэксонвиль, а оставленное им имущество могут забирать все желающие.

Сам Сэлисбери, действительно отсутствовавший дома, узнал о происходящем, когда ему на мобильный позвонила женщина, приехавшая забрать из конюшни его породистую лошадь.

По дороге домой Сэлисбери встретил грузовик, нагруженный его пожитками и рабочими инструментами. Когда Сэлисбери попросил вернуть ему его имущество, водитель грузовика отказался, сославшись на распечатку объявления из интернета.

По словам Сэлисбери, приехав домой, он был в шоке, когда обнаружил еще около тридцати "мародеров", орудующих в его коттедже и во дворе. На просьбу хозяина вернуть ему его вещи они возражать не стали. "Люди честно думали, что если о чем-то написали в интернете, то это правда", - рассказывает Сэлисбери.

Полиция города совместно с сотрудниками Craigslist пытаются найти автора ложного объявления. Полицейские призвали граждан вернуть пострадавшему его имущество и пообещали, что не станут преследовать тех, кто сделает это добровольно.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения