Шаттл "Индевор" начал снижение

Погодные условия в районе мыса Канаверал улучшились, и NASA отдало приказ экипажу шаттла "Индевор" начать снижение, сообщает AFP.

В 23:33 по Гринвичу (02:33 по Москве) шаттл начал сход с орбиты, ожидается, что в 00:39 по Гринвичу (03:39 по Москве) "Индвеор" приземлится.

Ранее планировалось, что посадка шаттла состоится около 23:00 по Гринвичу, однако из-за плотной облачности в районе космодрома приземление "Индевора" было отложено на 1,5 часа. Если бы погодные условия не улучшились, то NASA отложило бы посадку на сутки.

"Индевор" семью астронавтами на борту стартовал 11 марта. На орбите астронавты пробыли 16 дней, совершив пять выходов в открытый космос.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4