EADS заключил с Великобританией контракт на 26 миллиардов долларов

Европейский авиаконцерн EADS выиграл тендер на поставку самолетов-заправщиков в Королевские военно-воздушные силы Великобритании (RAF), сообщает Reuters. Стоимость контракта составила 13 миллиардов фунтов или 26 миллиардов долларов.

Итогом тендера стала одна из крупнейших в мировой истории сделок с участием правительства, предполагающая работу по контракту иностранной фирмы. Срок выполнения контракта составит 27 лет.

EADS предложил британскому правительству 14 авиазаправщиков, созданные на базе самолета A-330. Они заменят существующие на вооружении RAF устаревшие модели - TriStar и VC-10.

Приоритетным кандидатом на поставки воздушных танкеров EADS стал по решению британского правительства еще в 2005 году, но стороны в течение долгого времени не могли договориться о конкретных суммах. Для обеспечения контракта Великобритания воспользовалась кредитной поддержкой Deutsche Bank.

Это уже второй за последний месяц крупный успех EADS. Ранее консорциум сумел победить на аналогичном тендере на поставку топливозаправщиков в США, причем объем контракта составил 34 миллиарда долларов. Главный конкурент EADS Boeing по объявлении итогов тендера заявил протест на решение американских властей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво