Take-Two повторно отказалась продаваться Electronic Arts

Топ-менеджеры Take-Two Interactive Software, известной в первую очередь серией игр Grand Theft Auto, рекомендовали акционерам не продавать свои доли компании Electronic Arts, передает Reuters. Последняя предложила за компанию два миллиарда долларов, что в полтора раза превышает ее рыночную стоимость, однако Take-Two сочла сумму недостаточной.

Представители Take-Two уточнили, что готовы к переговорам о слиянии, но не перед выходом игры Grand Theft Auto IV, которая, как ожидается, станет одной из самых продаваемых игр года.

Electronic Arts вела переговоры о покупке Take-Two с конца прошлого года. В феврале она сделала компании публичное предложение, которое было отвергнуто. В середине марта было сделано второе предложение - акционерам.

В то же время Take-Two приняла ряд мер против недружественного поглощения. В частности, ежегодное собрание акционеров было перенесено с 10 на 17 апреля. Действие предложения Electronic Arts заканчивается 11 апреля, хотя компания и имеет право продлить его.

Не всем наблюдателям понравились действия Take-Two. Так, по мнению аналитика Wedbush Morgan Майкла Пачтера (Michael Pachter), которого цитирует Associated Press, у менеджмента практически нет шансов получить лучшее предложение.