Луценко решил стать альтернативой Тимошенко

Глава украинского МВД и лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что политическая партия, которую он намерен создать в ближайшее время, станет альтернативой Блоку Юлии Тимошенко. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Луценко, на Украине в настоящее время действует "двухпартийная система" из БЮТ и Партии регионов. В этой ситуации его новая партия, как утверждает глава МВД, может стать "демократической альтернативой, которая не будет страдать излишним вождизмом".

Партия, как ожидается, будет сформирована на базе "Народной самообороны". Луценко сообщил, что в нее войдут также партии "Вперед, Украина!" и Христианско-демократический союз. Сроков создания новой политической силы глава МВД не назвал. Виктора Януковича, в котором он также работал министром внутренних дел. Он планировал устроить шествие своих сторонников ("марш справедливости") на Киев весной 2007 года, чтобы добиться отставки правительств и роспуска Верховной Рады.

Однако после того как парламент был распущен указом президента Украины, лидер "Народной самообороны" изменил свои планы и занялся подготовкой к досрочным выборам. На выборах, состоявшихся 30 сентября, блок "Народной самообороны" и президентской "Нашей Украины" (НУНС) занял третье место, уступив Партии регионов и БЮТ. Позднее НУНС сформировал с БЮТ правящую коалицию.

Бывший СССР00:01Сегодня

Маленькая революционная страна

Армяне прогнали старую власть и выбрали новую. Но остались с прежними проблемами