Луценко решил стать альтернативой Тимошенко

Глава украинского МВД и лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявил, что политическая партия, которую он намерен создать в ближайшее время, станет альтернативой Блоку Юлии Тимошенко. Об этом сообщает УНИАН.

По словам Луценко, на Украине в настоящее время действует "двухпартийная система" из БЮТ и Партии регионов. В этой ситуации его новая партия, как утверждает глава МВД, может стать "демократической альтернативой, которая не будет страдать излишним вождизмом".

Партия, как ожидается, будет сформирована на базе "Народной самообороны". Луценко сообщил, что в нее войдут также партии "Вперед, Украина!" и Христианско-демократический союз. Сроков создания новой политической силы глава МВД не назвал. Виктора Януковича, в котором он также работал министром внутренних дел. Он планировал устроить шествие своих сторонников ("марш справедливости") на Киев весной 2007 года, чтобы добиться отставки правительств и роспуска Верховной Рады.

Однако после того как парламент был распущен указом президента Украины, лидер "Народной самообороны" изменил свои планы и занялся подготовкой к досрочным выборам. На выборах, состоявшихся 30 сентября, блок "Народной самообороны" и президентской "Нашей Украины" (НУНС) занял третье место, уступив Партии регионов и БЮТ. Позднее НУНС сформировал с БЮТ правящую коалицию.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения