Новым послом Великобритании в России назначена Энн Прингл

Новым послом Великобритании в Российской Федерации назначена Энн Прингл (Ann Pringle), сообщает 28 марта "Интерфакс". Она начнет работу в Москве в октябре 2008 года.

Согласно сообщению МИД Соединенного Королевства, на которое ссылается агентство, нынешний посол, сэр Энтони Брентон, покидает дипломатическую службу.

РИА Новости уточняет, что британским послом в России впервые стала женщина. Прингл работает в МИД Великобритании с 1977 года. Она занимала различные должности в посольствах разных стран, в том числе и в СССР (1980-1983 годы). С 2001 по 2004 год Прингл занимала должность посла Великобритании в Чехии. До назначения в Москву Прингл руководила отделом стратегии британского МИД.

Сообщения о том, что Энтони Брентон вскоре покинет Москву, появились несколько дней назад. Срок службы британского посла в одной стране составляет четыре года. Брентон приступил к своим обязанностям в 2004 году.

В периоды обострений двусторонних отношения, связанных с делом делом Лугового и с закрытием филиалов Британского совета в России, Энтони Брентон сделал ряд жестких заявлений в отношении позиции российских властей.