Далай-лама обрушился с критикой на китайских журналистов

Духовный лидер Тибета Далай-лама написал открытое письмо "китайским братьям и сестрам", в котором выступил с резкой критикой китайской прессы. По словам Далай-ламы, китайские СМИ в освящении конфликта вокруг Тибета искажают факты и лгут, сообщает Sky News.

По словам духовного лидера Тибета, необъективное освящение событий разжигает межнациональную рознь, которая может в будущем привести к непредсказуемым последствиям. При этом Далай-лама вновь призвал Пекин к диалогу, подчеркивая, что он ни в коей мере не пытается сорвать предстоящие Олимпийские игры и не призывает к независимости Тибета.

Отметим, что глава Компартии Китая Ху Цзиньтао придерживается другого мнения о Далай-ламе. По его словам, духовный лидер Тибета пытается сорвать Олимпиаду в Пекине.

Конфликт между китайцами и жителями Тибета разгорелся с новой силой после массовых беспорядков в административном центре Лхасе 14 марта 2008 года. В результате столкновений сторонников независимости Тибета с китайской полицией погибли более сотни человек.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар