Криштиану Роналду стал послом Красного Креста

Лидер португальской футбольной сборной Криштиану Роналду стал послом благотворительной программы "Забей за Красный Крест". Средства, собранные в ходе интернет-кампании, будут направлены в Афганистан для помощи пострадавшим от противопехотных мин. Об этом сообщает официальный сайт Евро-2008.

Кампанию начали президент УЕФА (Европейский союз футбольных ассоциаций) Мишель Платини и президент Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер. В рамках проекта желающие могут пожертвовать деньги на сайте www.scorefortheredcross.org. Пожертвования принимаются достаточно необычно - фанатам предлагается поддержать любимую сборную, купив для нее некоторое количество виртуальных голов. За один гол придется заплатить один евро, минимальная сумма пожертвования - 7 евро.

По итогам кампании команда с наибольшим количеством голов будет объявлена "самой гуманной". На сайте акции сообщается, что среди ее участников будут разыграны призы, в том числе билеты на Евро-2008.

В настоящий момент лидером по сбору пожертвований является команда Австрии. Команды Швейцарии и Франции занимают второе и третье места, а за другие сборные пожертвований пока не поступало.

Международный комитет Красного Креста был выбран УЕФА в качестве партнера по благотворительности на Евро-2008. В ноябре 2007 года стало известно, что УЕФА пожертвует Красному Кресту четыре тысячи евро за каждый гол, забитый на предстоящем чемпионате Европы.

Сотрудничество организаций началось в 1997 году, когда УЕФА поддержал компанию Красного Креста против использования противопехотных мин. По словам Мишеля Платини, за десять лет Европейский союз футбольных ассоциаций собрал для Красного Креста более восьми миллионов швейцарских франков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар