Абхазия не приняла предложенную Саакашвили "неограниченную автономию"

Михаил Саакашвили. Фото AFP

Абхазия не приняла предложенную Грузией "неограниченную автономию". Глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил, что она "противоречит Конституции Абхазии" и говорить об автономии "нет никакого смысла", сообщает в пятницу агентство "Интерфакс".

"Мы обсуждали с руководством Грузии возможность федеративного государства до начала грузино-абхазского конфликта в 1992 году. Но вместо переговоров мы получили танки. Сейчас же все разговоры о едином государстве с Грузией неприемлемы для нашей республики", - отметил он.

Ранее в пятницу президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Абхазии "гарантии безопасного и мирного развития в рамках единого государства", сообщило агентство "Новости-Грузия". В частности, абхазам предлагалось создание свободной экономической зоны, представительство во всех центральных органах власти и "полная автономия на месте", включающая право вето на любые изменения в Конституции, касающиеся Абхазии.

Саакашвили также предложил ввести специальную должность вице-президента, которым должен будет стать представитель Абхазии, и обратился к России с просьбой принять участие в урегулировании конфликта, отметив, что РФ является его непосредственным участником.

"Не существует вопроса, который мы с абхазами не сможем решить путем переговоров, кроме расчленения Грузии", - отметил Саакашвили, выступая на конференции в Центре стратегических исследований в Тбилиси.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир