Великобритания начала торговую войну с Канадой из-за видеоигр

Британское правительство через Еврокомиссию начало расследование торговой практики Канады, пишет The Vancouver Sun. Чиновники подозревают, что государственная помощь, которую в Канаде предлагают производителям компьютерных игр, не соответствует правилам Всемирной торговой организации.

Речь идет о налоговых вычетах, которые предоставляют компаниям в различных областях Канады. Например, в провинции Манитоба компании могут списать 45 процентов стоимости рабочей силы. В Квебеке тот же показатель составляет 37,5 процентов, в Онтарио - 30 процентов для малого бизнеса и 20 процентов для компаний с выручкой свыше 20 миллионов долларов в год.

В Британской Колумбии, самой западной провинции Канады, налогового вычета на рабочую силу не предоставляется, однако частные инвесторы получают 30-процентный вычет на сумму до 60 тысяч долларов в год.

Европейские компании, переехавшие в Канаду, уже вложили в экономику страны миллионы долларов и наняли тысячи высококвалифицированных канадских специалистов. В частности, французская UbiSoft открыла в Монреале свою студию, являющуюся пока крупнейшей в городе.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру