Cменился исполняющий обязанности мэра Владивостока

Исполняющий обязанности мэра Владивостока Игорь Ковалев в понедельник сложил себя полномочия, сообщает "Интерфакс". По словам представителя городской администрации, Ковалев решил уйти в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра Владивостока, намеченных на 18 мая.

Обязанности главы городской администрации, по предварительным данным, до выборов будет исполнять первый заместитель мэра Ольга Козерацкая.

Ковалев - бывший заместитель главы городской администрации Владимира Николаева, обвиненного в злоупотреблении должностными полномочиями. В феврале 2007 года Николаев был отстранен от должности и временно исполняющим обязанности мэра поочередно назначались его заместители, в числе которых оказался Ковалев.

Ковалев тоже попал в поле зрения прокуратуры, которая заявила, что он не соответствует квалификационным требованиям законодательства о муниципальной службе и потребовала расторгнуть с ним трудовой договор. Заседание городского суда, на котором должен был рассматриваться иск в отношении Ковалева, было запланировано на 31 марта. Чиновник решил не дожидаться решения суда и утром 31 марта объявил о сложении полномочий.