Лидер сборной Испании станет самым высокооплачиваемым игроком "Арсенала"

Руководство лондонского "Арсенала" собирается повысить зарплату полузашитнику сборной Испании Сеску Фабрегасу до 130 фунтов стерлингов (около 260 тысяч долларов), после чего он станет самым высокооплачиваемым игроком в истории клуба. Об этом пишет газета Sunday Mirror.

Несмотря на то, что нынешнее соглашение полузащитника рассчитано до 2013 года, лондонцы опасаются, что испанец сможет покинуть команду, воспользовавшись лазейкой в регламенте ФИФА. По существующим правилам, Фабрегас в 2011 году может выкупить оставшуюся часть своего контракта (12 миллионов фунтов).

В этой связи руководство "Арсенала" собирается поставить испанца в ряд со Стивеном Джеррардом, Криштиану Роналду и Джоном Терри - самыми высокооплачиваемыми футболистами премьер-лиги. Зарабатывая 130 тысяч фунтов в неделю, Фабрегас опередит по этому показателю Тьерри Анри, который в свое время получал 120 тысяч фунтов в неделю.

Сеск Фабрегас, которому в мае исполнится 21 год, считается одним из самых многообещающих полузащитников мира и ключевым игроком испанской сборной. Выйдя на замену в матче против Украины 13 июня 2006 года, он стал самым молодым игроком (19 лет и 41 день) национальной команды, сыгравшем на Чемпионате мира.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения