Альберт Гор потратит 300 миллионов долларов на экологию

Бывший американский вице-президент Альберт Гор запускает кампанию стоимостью 300 миллионов долларов, цель которой - привлечь внимание правительства и общественности к проблеме изменения климата. Нобелевский лауреат Гор представил свою кампанию в воскресенье на канале CBS, сообщает ресурс Politico.com.

Трехлетняя кампания "Альянс за сохранение климата" официально начнет свою деятельность в среду. Частично расходы кампании будет оплачивать сам Гор из средств, которые он получил после выпуска книги "Неудобная правда". Кроме того, для оплаты расходов кампании Гор собирается использовать полученную им в 2007 году Нобелевскую премию мира.

Желающие могут помочь "Альянсу", переведя деньги через сайт кампании.

Альберт Гор объявил, что он и его коллеги уже обучили две тысячи человек, которые будут представлять его кампанию не только в США, но также и в других странах. Курс обучения прошли добровольцы из Индии, а в скором времени Гор намерен начать обучать людей в Китае.

О поддержке инициативы Гора уже объявили несколько политических и общественных деятелей. Сам Гор подчеркивает, что его кампания призвана объединить представителей всех партий в борьбе за сохранение климата.

Алберт Гор покинул Белый Дом в 2000 году после того, как закончились его вице-президентские полномочия при Билле Клинтоне. Он участвовал в президентской кампании 2000 года, но проиграл выборы Джорджу Бушу-младшему. После ухода с государственной службы Гор занялся бизнесом. Он занимал высокие посты в компаниях Google и Apple, а также основал собственную компанию Current Media, которая занимается предоставлением интернет-услуг и подключением к кабельному телевидению.

Параллельно с бизнесом Гор активно занимался проблемами защиты окружающей среды. В частности, он написал книгу о глобальном потеплении "Неудобная правда", по которой в 2006 году был снят документальный фильм с Альбертом Гором в главной роли. В 2007 году за свои усилия, направленные на сохранение окружающей среды, Гор был удостоен Нобелевской премии мира.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар