Сотрудники СКП обратились в прокуратуру с просьбой о защите

Все сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, подозреваемые в должностных правонарушениях, обратились в Генпрокуратуру с просьбой защитить их от провокаций со стороны коллег.

Ранее сообщалось, в прокуратуру поступило заявление от руководителя Главного следственного управления СКП Дмитрия Довгия, который рассказал, что за ним ведется постоянное наблюдение. Довгий, отстраненный от должности на время проведения служебного расследования, заявил, что его жизнь и жизнь его родных и близких подвергается опасности, и попросил прокуратуру срочно принять меры.

Аналогичные заявления, как пишет во вторник газета "Время новостей", составили и трое других сотрудников СКП, отстраненные от работы вместе с Довгием, - первый заместитель руководителя Главного следственного управления (ГСУ) Алексей Новиков, начальник одного из отделов ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

Проверка в отношении Дмитрия Довгия и его подчиненных была начата в конце марта 2008 года после того, как в администрацию президента РФ поступило обращение двух следователей по особо важным делам - Сергея Чернышова и Зигмунда Ложиса. Следователи обвинили Довгия и Новикова в злоупотреблениях. Чернышов сообщал, что начальник ГСУ получил от бывшего председателя правления банка "Траст" Олега Коляды - фигуранта дела о хищениях в "Томскнефти" - два миллиона евро в обмен на обещание освободить его под залог. Ложис рассказал, что Довгий получил полтора миллиона долларов от одного из подозреваемых по расследуемому им делу.

Довгий обвинения в коррупции категорически опроверг, подчеркнув, что он "ни в чем не виноват", и выразив уверенность в том, что служебная проверка "все и прояснит".

Адвокаты Олега Коляды также заявили, что ничего не знают о взятке, которую Довгий якобы потребовал у их клиента. В понедельник Коляда написал прошение об отводе следователя Чернышова на основании того, что он "заинтересован в определенном исходе дела". Вывод о пристрастности следователя, как пишет во вторник газета "Коммерсант", по словам адвокатов Коляды, их клиент сделал после появления в прессе информации о том, что проверка деятельности Довгия была инициирована Чернышевым.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж