Великобритания модернизирует вертолеты новых членов НАТО

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в ходе предстоящего саммита Североатлантического альянса в Бухаресте намерен обратиться к главам других государств с призывом перебросить дополнительную вертолетную технику в Афганистан, сообщает The Scotsman.

Со своей стороны британское правительство приняло решение о выделении шести миллионов долларов на модернизацию вертолетов новых членов НАТО в расчете на то, что в последующем машины поступят на вооружение международных сил содействия стабилизации в Афганистане (ISAF).

Сколько вертолетов планируется модернизировать на выделяемые средства, не уточняется. Британское военное ведомство также не сообщает точное количество вертолетной техники, которое было переброшено Лондоном в Афганистан. Известно лишь, что на вооружении британского контингента состоят вертолеты Chinook, Sea King, Lynx и Apache.

Ранее с инициативой модернизировать вертолеты Ми-17, состоящие на вооружении восточноевропейских стран НАТО, для их последующего развертывания в Афганистане выступил Вашингтон, предложив сформировать для этой цели в рамках Североатлантического альянса специальный фонд.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру