Авиация ВМС Польши сможет вести борьбу с субмаринами противника

Авиация ВМС Польши приняла на вооружение первый из трех заказанных самолетов базовой патрульной авиации M28 Bryza-1R bis, сообщает Flight Global. Новый самолет построен на польском авиазаводе PZL Mielec и может применяться для выполнения задач по борьбе с подводными лодками противника.

M28 Bryza-1R bis оснащается системой наблюдения за морским пространством SRM-800, разработанной варшавским Научно-исследовательским институтом телекоммуникаций. В состав системы входит монтируемая под фюзеляжем радиолокационная станция ARS-800, способная сопровождать до 200 целей в радиусе более 185 километров.

Кроме того, в комплект бортового оборудования входит модуль Star Safire II компании FLIR Systems с электрооптическими и инфракрасными датчиками, система связи и обмена данными Link 11, система опознавания "свой-чужой", средства самозащиты, а также надувные плоты для выполнения спасательных задач.

В целях ведения противолодочной борьбы новый самолет оснащается детектором магнитных аномалий и радиогидроакустическими буями. Ранее авиация ВМС Польши не располагала самолетами, способными обнаруживать субмарины противника.

Следующие два самолета M28 Bryza-1R bis будут оборудованы кабинами пилотов, оснащенными приборами ночного видения.

Экипаж нового самолета состоит из шести человек. Максимальная продолжительность полета составляет около четырех часов.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения