Питерских призывников будут искать через социальные сети

Власти Санкт-Петербурга будут использовать для поиска и уведомления призывников о начале весеннего призыва социальные сети "Одноклассники.ру" и "В контакте". С таким предложением, сообщает Фонтанка.Ру, выступил во вторник на заседании правительства города вице-губернатор Михаил Осеевский.

По его словам, таким образом молодые люди будут знать, что государство о них помнит, к тому же это не противозаконно. Как заметила присутствовавшая на заседании губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, которую цитирует РБК, эти напоминания не смогут считаться эквивалентом официальной повестки, однако будут "способствовать осознанию призывниками ответственности".

Стоит отметить, что это уже не первый случай использования социальных сетей для поиска людей, укрывающихся от контактов с различными структурами. Так, сообщалось о том, что банки таким образом разыскивают неплательщиков по кредитам, а судебные приставы ищут должников.

Социальные сети приобрели чрезвычайную популярность в России в течение последних полутора-двух лет. Только на "Одноклассниках" зарегистрировано более десяти миллионов пользователей.

Весенняя призывная кампания стартовала 1 апреля и будет продолжаться до июня. Срок службы призывников впервые сокращен до одного года.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты