The New York Times назвала убытки "Имеди"

За несколько месяцев, в течение которых грузинская телекомпания "Имеди" не выходила в эфир, ее убытки от непоказанной в эфире рекламы составили восемь миллионов долларов, пишет The New York Times. Источников этих данных газета не называет.

Издание отмечает, что американская корпорация News Corporation, в управлении которой находились акции "Имеди", отказалась раскрывать информацию о потерях, связанных с простоем телекомпании. Бадри Патаркацишвили, была приостановлена после ноябрьских митингов в Тбилиси. 7 ноября, когда акции протеста были разогнаны, бойцы грузинского спецназа устроили погром в студии "Имеди", после этого ее отключили от эфира. Ущерб, нанесенный оборудованию телекомпании в ходе погрома, как сообщалось ранее, составил более миллиона долларов.

"Имеди" неоднократно пыталась возобновить работу, однако выход в эфир откладывался по различным причинам. Сначала власти Грузии приостановили действие ее лицензии и добились наложения ареста на имущество телекомпании. Затем сами журналисты отказались возобновлять вещание, заявив о намерении дистанцироваться от конфликта между Бадри Патаркацишвили и грузинским руководством. Civil Georgia, пояснил, что компания сначала должна рассчитаться с долгами. Задолженность, по его словам, составляет около 2,3 миллиона лари (около полутора миллионов долларов).

Отметим, что за несколько месяцев, прошедших после смерти Бадри Патаркацишвили, вопрос о новом владельце "Имеди" так и не прояснился. Свои права на компанию заявляют, в частности, вдова предпринимателя Инна Гудавадзе и его двоюродный брат Джозеф Кей. Последний отказался сотрудничать с News Corporation, управлявшей акциями "Имеди". Американская компания, как сообщалось, намерена оспорить это решение.

Интернет и СМИ00:01Сегодня

«Я перегнала рак в другое место»

Экстрасенсы до сих пор снимают порчу и лечат импотенцию. Теперь через YouTube