Кузена отравившегося рицином американца обвинили в недоносительстве

Томасу Толину (Thomas Tholen), двоюродному брату американца Роджера фон Бергендорффа (Roger Von Bergendorff), отравившегося рицином полтора месяца назад в Лас-Вегасе, предъявили обвинения в недоносительстве. Большое следственное жюри посчитало, что Толин знал и не сообщил полиции о том, что его двоюродный брат хранил сильнодействующий яд растительного происхождения, сообщает AP.

Следствие считает также, что Толин сознательно подверг опасности жизнь сотрудника гостиницы, из которой с симптомами сильного отравления был доставлен в больницу Бергендорфф. Известно, что Толин, забирая вещи кузена, вручил работнику мотеля пакет, в котором находились ампулы с рицином.

Роджер фон Бергендорфф был госпитализирован 14 февраля 2008 года. В больнице он впал в кому, из которой его удалось вывести врачам только к середине марта. Впоследствии выяснилось, что причиной отравления американца стал сильнодействующий яд рицин, производство и хранение которого запрещено. В ходе обыска в номере Бергердорффа была обнаружена некая книга "анархистского толка", рецепт по изготовлению рицина, а также огнестрельное оружие.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить