Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Определилась кандидатура на пост председателя Центробанка Японии

Масааки Сиракава. Фото AFP

Главой Центробанка Японии, по всей вероятности, станет Масааки Сиракава (Masaaki Shirakawa), который с 20 марта является исполняющим обязанности председателя банка. Об этом сообщает Bloomberg.com со ссылкой на японскую деловую газету Nikkei.

Такое назначение оказалось возможным, после того как представители оппозиции, от чьих голосов в верхней палате парламента зависит утверждение кандидатуры, назвали его достаточно квалифицированным специалистом для данной должности. С таким заявлением выступил генеральный секретарь Демократической партии Японии Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama).

"Поскольку партия поддержала его кандидатуру на пост исполняющего обязанности председателя (Центробанка - Лента.ру), будет трудно не поддержать его избрание на пост председателя", - заявил Хатояма.

Центробанк Японии 19 марта впервые с 1923 года остался без руководителя. Полномочия бывшего главы банка Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui) были прекращены, а все кандидатуры на его должность не получили одобрения парламента.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?