Толстым детям запретили кататься на осликах

Ослики на пляже в Блэкпуле. Фото с сайта ascothotel.co.uk

Начиная с пятницы дети, вес которых превышает 50 килограммов, не смогут прокатиться на ослике по пляжу британского курортного города Блэкпул (Blackpool), сообщает Sky News.

Запрет был введен Британской ветеринарной ассоциацией и Ослиным приютом (The Donkey Sanctuary) - организацией, заботящейся о правах осликов не только на территории Великобритании, но и в остальных странах Европы, а также в Эфиопии, Мексике, Кении, Египте и Индии. По мнению ветеринаров, катание слишком тяжелых детей отрицательно скажется на здоровье животных, собственный вес которых - около 160 килограммов.

Катание на осликах - традиционное развлечение на морских курортах Великобритании еще с викторианских времен. В настоящее время в этом аттракционе занято около 850 животных, за соблюдением прав которых тщательно следят. Так, ослики ежегодно проходят медицинское обследование, чтобы получить допуск к работе. У осликов шестидневная рабочая неделя с одним полноценным выходным днем. Кроме того, в рабочие дни владельцы обязаны предоставлять им часовой отдых в обеденное и вечернее время.

А за здоровьем осликов, работающих на многолюдных пляжах Блэкпула во время школьных каникул и в праздничные дни, следят особенно тщательно. Им вживлены специальные микрочипы, позволяющие следить за их перемещениями и контролировать их рабочий график.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей