За участие в мирной демонстрации индонезиец осужден на пожизненное заключение

3 апреля лидер христианского сепаратистского движения Джохан Тетериса (Johan Teterisa) был приговорен судом индонезийского города Амбона, административного центра провинции Малуку, к пожизненному заключению, сообщает MySinchev.com со ссылкой на Associated Press.

За размахивание флагом самопровозглашенной республики Южных Молуккских Островов перед президентом страны Сусило Бамбангом Юдхойоно (Susilo Bambang Yudhoyono), присутствовавшим на официальной церемонии местных властей в Амбоне, Тетериса был признан виновным в государственной измене. Инцидент произошел в восточной провинции Малуку в июне 2007 года.

Остальные 19 участников прошлогодней мирной демонстрации ранее были приговорены судом к лишению свободы на сроки от 10 до 20 лет. Так, по информации агентства AFP, Абрахам Саия, также принимавший участие в акции протеста, 3 апреля был осужден на 15 лет тюремного заключения.

Суровость приговоров показывает настороженность индонезийских властей по отношению к сепаратистским движениям, достаточно многочисленным в этой стране, комментирует Associated Press.

Индонезия является преимущественно исламским государством, в то время как большинство населения провинции Малуку составляют христиане. Конфликты на религиозной почве в этой стране нередки. Около 9 тысяч человек погибли в результате исламско-христианского конфликта в 1999 году, когда на территории провинции Малуку высадились отряды радикальной исламской организации "Ласкар Джихад".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты