Британских моряков кормят хуже полицейских собак

Фото с официального сайта ВМФ Великобритании

На питание моряков Королевского военно-морского флота Великобритании ежедневно выделяется всего 1,8 фунта стерлингов (примерно 85 рублей), сообщает телеканал Sky News. На эту сумму кокам необходимо приготовить завтрак, обед и ужин.

Например, на борту сторожевика "Кэмпбеллтаун", несущего службу у побережья Ирака, 240 членам экипажа предлагают на завтрак кашу, сок, небольшой выбор горячих блюд, чай или кофе. На обед морякам выдают французский багет, иногда с сыром, и лишь на ужин они получают мясо с овощами. Для сравнения, на питание полицейских собак выделяется около четырех фунтов в день (почти 190 рублей).

Корреспондент Sky News приводит в качестве примера столовую на американской авиабазе в Катаре, где блинчики с сиропом, соки, гренки по-французски, жареное мясо, каши, йогурты и кексы подаются без ограничений. В столовой также есть прилавок с мороженым, на котором висит табличка с просьбой не брать больше двух порций на человека.

Британские журналисты отмечают, что, как и в любом американском кафе, в военной столовой висит плазменный экран, на котором идут прямые трансляции матчей НБА. Sky News приходит к выводу, что американским военным выделяют на питание значительные суммы и ставят в пример британскому правительству опыт США в правильном определении военных расходов.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей