Британских моряков кормят хуже полицейских собак

Фото с официального сайта ВМФ Великобритании

На питание моряков Королевского военно-морского флота Великобритании ежедневно выделяется всего 1,8 фунта стерлингов (примерно 85 рублей), сообщает телеканал Sky News. На эту сумму кокам необходимо приготовить завтрак, обед и ужин.

Например, на борту сторожевика "Кэмпбеллтаун", несущего службу у побережья Ирака, 240 членам экипажа предлагают на завтрак кашу, сок, небольшой выбор горячих блюд, чай или кофе. На обед морякам выдают французский багет, иногда с сыром, и лишь на ужин они получают мясо с овощами. Для сравнения, на питание полицейских собак выделяется около четырех фунтов в день (почти 190 рублей).

Корреспондент Sky News приводит в качестве примера столовую на американской авиабазе в Катаре, где блинчики с сиропом, соки, гренки по-французски, жареное мясо, каши, йогурты и кексы подаются без ограничений. В столовой также есть прилавок с мороженым, на котором висит табличка с просьбой не брать больше двух порций на человека.

Британские журналисты отмечают, что, как и в любом американском кафе, в военной столовой висит плазменный экран, на котором идут прямые трансляции матчей НБА. Sky News приходит к выводу, что американским военным выделяют на питание значительные суммы и ставят в пример британскому правительству опыт США в правильном определении военных расходов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли