Полиция Зимбабве провела рейды в штабах оппозиции

В четверг вечером полиция Зимбабве обыскала штабы оппозиционных партий, сообщает Associated Press. Полицейские провели рейды в двух гостиницах, часть комнат которых оппозиция использовала под офисы. По информации, полученной от представителя оппозиционной партии Движения за демократические перемены, ее лидер Морган Тсвангираи не пострадал.

Представители оппозиционных партий заявили, что своими действиями президент Зимбабве Роберт Мугабе "развязал войну" для того чтобы остаться у власти.

Президентские выборы состоялись в Зимбабве 29 марта. Несмотря на требования оппозиции и международного сообщества, избирательная комиссия Зимбабве все еще не огласила их результаты. Проправительственная газета в субботу сообщила, что ни одному из кандидатов не удалось набрать больше 50 процентов голосов.

Со своей стороны, представители оппозиционных партий заявили, что, согласно их подсчетам, победу с большим перевесом одержал соперник действующего президента Морган Тсвангираи. Однако несмотря на это, он готов принять участие во втором туре выборов.

Президентские выборы прошли в Зимбабве одновременно с парламентскими. Второго апреля избирательная комиссия Зимбабве опубликовала из результаты. Партия президента "Зимбабвийский Африканский национальный союз - Патриотический фронт" (ZANU-PF) потеряла большинство мест в парламенте.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина