Лавров и Райс дописали декларацию на меню ужина президентов

Меню субботнего ужина Владимира Путина и Джорджа Буша в сочинской резиденции "Бочаров ручей" "легло в основу" одной из основных частей Декларации о стратегических рамках российско-американских отношений. По сведениям агентства "Интерфакс", за ужином главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Кондолизза Райс вели активную переписку на страницах меню ужина и в результате пришли к согласию относительно формулировок по ключевому пункту Декларации - о противоракетной обороне.

Корреспондент "Интерфакса" полагает, что обильное и вкусное меню вполне могло благотворно повлиять на переговорный процесс, и приводит выдержки из него: "филе из дичи с маринованными грибами под малиновым соусом, блины с красной икрой и форелью, телячья вырезка с запеченным картофелем под соусом из красной смородины, кулебяка с лососем и мясом королевского краба, а также ягодный пирог с мороженым".

По свидетельству очевидцев, сами президенты остались очень довольны совместной трапезой, которая переросла в зажигательные танцы с артистами кубанского ансамбля песни и пляски. Джорджу Бушу настолько понравилось выступление, что после концерта он пожал руку каждому участнику ансамбля и сфотографировался с казачками.

Напомним, что Декларация о стратегических рамках российско-американских отношений, принятая по итогам переговоров Путина и Буша, зафиксировала основные итоги восьмилетнего сотрудничества глав государств, однако не предложила ни единого пути разрешения имеющихся между сторонами разногласий.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения