Буш встретится в Сочи с Путиным и Медведевым

Президент США Джордж Буш встретится 6 апреля в Сочи не только с Владимиром Путиным, но и с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Буш принял предложение действующего президента РФ провести после саммита НАТО встречу на российской территории, однако не уточнялось, что в программу визита президента США будут включены переговоры с Медведевым. По словам Сергея Приходько - помощника президента РФ, Буш, который прибудет в Сочи 5 апреля, сначала проведет переговоры с Путиным, а затем встретится с Медведевым.

Для Дмитрия Медведева это будет первая официальная встреча с президентом США Джорджем Бушем, а для Владимира Путина, вероятнее всего, последняя в ранге президента России. "Дебют" на международной арене Медведева в роли президента РФ, отмечает AFP, состоится в июле на саммите "Большой восьмерки" в Японии.

Приходько также рассказал, что в состав американской делегации войдут: госсекретарь Кондолизза Райс, помощник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и американский посол в РФ Уильям Бернс. От России на встрече в Сочи будут присутствовать: глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и посол РФ в США Юрий Ушаков.

Повестка переговоров пока не озвучивается, однако ранее Буш заявил, что на встрече в Сочи будет обсуждаться "стратегического соглашение", касающееся размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе. Российская сторона тогда уточнила, что переговоры в Сочи будут касаться не только ПРО, но и более широкого круга вопросов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения