Буш и Путин проведут встречу в Сочи

Президент США Джордж Буш намерен 6 апреля встретиться в Сочи с Владимиром Путиным. Как сообщил Буш в среду, инициатива встречи исходила от российского президента.

По словам Буша, на предстоящей встрече главы США и России будут обсуждать "стратегического соглашение", касающееся размещения элементов американской ПРО в Восточной Европе. Президент США добавил, что с оптимизмом оценивает шансы достичь договоренности с РФ по вопросу ПРО, сообщает AFP.

Российская сторона, в свою очередь, уже выразила удовлетворение тем, что Буш согласился принять предложение Путина и приехать в Сочи, сообщает РИА Новости. Помощник президента РФ Сергей Приходько в среду вечером заявил, что в ходе переговоров в Сочи лидеры двух стран обсудят не только ПРО, но и более широкий круг вопросов.

В октябре 2007 года США и Россия достигли устного соглашения, согласно которому компоненты ПРО в Чехии и Польше будут построены, но не активированы до тех пор, пока не будут получены веские доказательства угрозы ракетной атаки со стороны Ирана. США тогда также заявили, что российские военные смогут регулярно инспектировать построенные в Восточной Европе объекты ПРО. Однако уже в ноябре американская сторона пояснила, что речь идет лишь о разовых инспекциях объектов, а вопрос активации компонентов ПРО будет решаться в одностороннем порядке. Россия, в свою очередь, заявила, что не согласна на такие условия.

Последний по времени раунд российско-американских переговоров по ПРО в Восточной Европе прошел в Москве 18 марта. Во встрече принимали участие министры обороны и главы внешнеполитических ведомств двух стран - от России Сергей Лавров и Анатолий Сердюков, от США - Кондолизза Райс и Роберт Гейтс. После окончания переговоров стороны признали, что им вновь не удалось достичь компромисса.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения