США и Россия не смогли достигнуть компромисса по ПРО

Роберт Гейтс, Кондолизза Райс, Сергей Лавров и Анатолий Сердюков на пресс-конференции в Москве. Кадр "Вести 24"

На прошедших в Москве переговорах США и Россия не смогли достигнуть компромисса по вопросу о размещении элементов американской ПРО в Европе и будущему ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Об заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

При этом Лавров отметил, что в ходе переговоров американская сторона представила достаточно важные, полезные предложения, учитывающие озабоченность России планами развертывания третьего позиционного района ПРО на территории Чехии и Польши. По его словам, эти предложения будут внимательно рассмотрены.

Со своей стороны, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заявил, что по итогам переговоров принципиальные позиции сторон не изменились, хотя предложения, озвученные главой Пентагона Робертом Гейтсом и госсекретарем Кондолиззой Райс, открывают возможности для дальнейшей совместной работы.

В то же время Сергей Лавров добавил, что по большинству тем, затронутых на переговорах был отмечен "устойчивый прогресс". Прежде всего это касается реализации инициатив Владимира Путина и Джорджа Буша в сфере борьбы с актами ядерного терроризма, предотвращения распространения оружия массового уничтожения, а также в сфере развития мирной ядерной энергетики.

Госсекретарь США Кондолизза Райс заявила, что на переговорах Россия и США договорились подготовить стратегический рамочный документ, который будет охватывать все сферы сотрудничества двух стран.

"Мы согласились, что нужно составить некий документ совместной стратегической рамочной системы, в котором мы можем отразить те элементы, по которым президенты РФ и США договорились и который будет включать все элементы сотрудничества между США и Россией", - сказала, в частности, Райс.

Напомним, что переговоры между РФ и США, организованные в формате "два плюс два" прошли в Москве 18 марта. От российской стороны на них присутствовали Сергкй Лавров и Анатолий Сердюков, от американской - Роберт Гейтс и Кондолизза Райс. Перед началом переговоров Райс и Гейтс также встретились в Кремле с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц