"Салават Юлаев" вышел вперед в финальной серии с "Локомотивом"

Уфимский "Салават Юлаев" вышел вперед в финальной серии чемпионата России по хоккею с ярославским "Локомотивом". Третий матч противостояния, состоявшийся в Ярославле, завершился со счетом 4:1 в пользу "Салавата". Четвертая игра, которая может стать последней, пройдет 9 апреля.

Уфимцы открыли счет уже на третьей минуте, когда вратарь "Локомотива" Семен Варламов не справился с броском Андрея Сидякина с острого угла и пропустил шайбу между щитков. Хозяева отыгрались на 17-й минуте: Збынек Иргл удачно сыграл на пятачке и переправил шайбу в ворота Александра Еременко.

Во втором периоде "Салават Юлаев" дважды реализовал большинство, причем в обоих случаях отличились защитники - Виталий Прошкин и Андрей Кутейкин. После дальних бросков игроков уфимского клуба шайба оба раза меняла направление. В концовке встречи окончательный счет установил Александр Пережогин, поразивший ворота "Локомотива" кистевым броском в ближний верхний угол.

Счет в финальной серии до трех побед стал 2:1 в пользу "Салавата". Четвертая игра состоится 9 апреля в Ярославле, а пятая (если потребуется) - 11 апреля в Уфе.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар