Кастро увидел в американской ПРО угрозу России

Бывший президент Кубы Фидель Кастро в своей колонке в газете Granma выразил уверенность, что США стремятся развернуть в Восточной Европе элементы своей противоракетной обороны для того, чтобы угрожать России.

"Очевидно, это угрожает также Китаю и другим странам, всем без исключения, и имеют целью разделить эти страны на союзников и противников Империи, политическая и экономическая система которой неустойчива", - пишет Кастро.

Бывший кубинский лидер утверждает, что американские власти проводят протекционистскую политику, понимая, что американские рабочие не могут конкурировать с рабочими из стран третьего мира. В то же время неугодные ему страны президент США Джордж Буш объявляет террористическими, пишет Кастро.

Фидель Кастро, кроме того, порекомендовал России больше ориентироваться на Азию, а не на Европу: "Для такой большой страны как Россия Западная Европа - это не только культурный и исторический центр, не только производитель знаменитых вин, паштетов, сыра всех мыслимых видов и других дорогих продуктов, но и основной потребитель нефти и газа, золота, никеля и другого российского сырья. [...] Но для России Азия гораздо важнее, чем Европа, поскольку азиатские институты международной торговли, такие как Шанхайская организация сотрудничества, позволят ей быстрее вступить во Всемирную торговую организацию".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли