Genesis ответит на вопросы слушателей через спутник

Британская группа Genesis даст пресс-конференцию в прямом эфире за несколько дней до выхода концертного DVD. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на менеджера группы Тони Смита, музыканты ответят на вопросы слушателей, но выступать не будут. Пресс-конференция будет транслироваться через спутник в 20 британских кинотеатрах сети Odeon.

Мероприятие запланировано на 20 мая, а 26 мая звукозаписывающая компания EMI выпустит концертный DVD с выступлением группы в Риме перед 500 тысячами зрителей. Этот концерт завершал мировое турне 2007 года, которое группа дала после своего воссоединения.

DVD включает в себя 28-страничный буклет, и три диска общей продолжительностью пять часов. На двух дисках записан концерт, а на третьем - документальный фильм о группе.

Genesis образовались в 1967 году и стали одними из лидеров музыкального направления "прогрессивный рок". Вокалистом группы долгое время был Питер Гэбриел.

В 2006 году группа после шестилетнего перерыва воссоединилась по инициативе ее ударника Фила Коллинза, который также исполняет вокальные партии. Кроме него в нынешний состав группы входят клавишник Тони Бэнкс, а также басист и гитарист Майк Разерфорд. Они оба принимали участие в основании Genesis.