За первую неделю апреля россияне вывели из ПИФов почти миллиард рублей

За первую неделю апреля чистый объем выведенных из паевых инвестиционных фондов (ПИФ) денег составил 932 миллиона рублей. Об этом сообщает Национальная лига управляющих в своем еженедельном отчете .

Объем ушедших за неделю с 31 марта по 4 апреля из ПИФов средств стал рекордным для этого года. На предыдущей неделе чистый отток из фондов составил 431 миллион рублей.

Наибольшие потери понес инвестфонд "Биржевая площадь-Индекс ММВБ" под управлением УК Банка Москвы - 117 миллионов рублей. Самым привлекательным для инвесторов оказался ПИФ "Петр Столыпин" (управляющая компания ОФГ-Инвест).

Чистый вывод средств из ПИФов беспрерывно продолжается с середины февраля. В марте общий объем потерь фондов достиг 2,4 миллиарда рублей. Больше всего денег выводится из фондов акций, тогда как фонды облигаций и денежного рынка по итогам марта и начала апреля имели чистый приток капитала.

Причиной ухода денег инвесторов из ПИФов связан с нестабильностью на финансовом рынке России и остановкой роста биржевых котировок в конце 2007 - начале 2008 года.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво