Россияне вывели из ПИФов более двух миллиардов рублей за четыре недели

По итогам четырех мартовских недель инвесторы вывели из российских паевых инвестиционных фондов (ПИФов) почти 2,3 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте Национальной лиги управляющих (НЛУ).

Данные НЛУ полностью совпадают с оценкой газеты "Коммерсант", сделанной на основе данных сайта Investfunds. Как отмечает издание, вывод средств из ПИФов оказался рекордным с октября 2007 года, когда пайщики забрали из фондов более пяти миллиардов рублей.

В предыдущие месяцы 2008 года инвесторы, наоборот, несли деньги в ПИФы, а если выводили их, то не так активно. В январе чистый приток составил 5,08 миллиарда рублей, а в феврале был зафиксирован отток, но всего в 165 миллионов рублей.

По сведениям НЛУ, наибольший отток средств в марте был зафиксирован из фонда "Тройка Диалог - Добрыня Никитич". Только за неделю с 17 по 21 марта из него было выведено более 153 миллионов рублей.

Российские инвесторы стали терять интерес к ПИФам еще в 2007 году, когда доходность их значительно уменьшилась по сравнению с 2006 годом и из-за нестабильности на фондовом рынке.

Инвесторы выводят средства из ПИФов не только в России, но и по всему миру. 31 марта сообщалось, что за три месяца из паевых инвестиционных фондов по всему миру было выведено около 100 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар