На директора донецкого стадиона завели дело за избиение журналиста

Районная прокуратура Донецка возбудила уголовное дело в отношении директора стадиона "Олимпийский" Геннадия Калищука, сообщает proUA со ссылкой на "Украинские новости". Его подозревают в избиении журналиста информационного агентства "Укринформ" Игоря Ткаченко. Дело возбуждено по статье "Умышленное нанесение легких телесных повреждений".

Фотокорреспондент Игорь Ткаченко, как сообщалось, подвергся нападению вечером 16 марта после матча "Шахтер - Металлист", проходившего на "Олимпийском". По словам журналиста, директор стадиона попытался запретить ему снимать VIP-ложу, где находился президент клуба "Шахтер", депутат Верховной Рады Ринат Ахметов.

Ткаченко заявил, что Калищук нанес ему несколько ударов по голове, а также по объективу фотоаппарата. Врачи, к которым обратился за помощью журналист, диагностировали у него сотрясение мозга.

Директор стадиона отверг обвинения в нападении на фотографа. В свою очередь, Ринат Ахметов выразил сочувствие пострадавшему журналисту и даже предложил помочь с приобретением дорогостоящих лекарств.