Путин поручил Шойгу создать систему Центров управления в кризисных ситуациях

Владимир Путин поручил МЧС РФ до 2012 года создать в федеральных округах и регионах России вертикально-интегрированную систему Центров управления в кризисных ситуациях. Об этом в среду сообщает РИА Новости.

Путин дал свое поручение во время презентации только что построенного в Москве здания Национального центра управления в кризисных ситуациях. По словам главы МЧС Сергея Шойгу, речь идет о создании таких же центров на региональном уровне и о последующем объединении их в единую систему. Шойгу попросил Путина подписать положение о Национальном центре и утвердить программу его развития.

Национальный центр управления в кризисных ситуациях был создан в 2006 году путем слияния ряда структур МЧС. Представленное в среду здание центра оснащено по последнему слову техники. "Интерфакс" сообщает, что, по словам Путина, это здание оборудовано лучше своих аналогов во всем мире.

Также во время своего визита президент поручил МЧС решить вопрос создания профильных вузов в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах и на юге России. Дело в том, что сейчас большинство учебных заведений, которые готовят специалистов в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, расположены в европейской части РФ. Из-за этого органы МЧС в других частях страны испытывают нехватку кадров.