Financial Times названа лучшей газетой года

Газеты Financial Times. Фото с сайта onlylunch.co.uk

Газета Financial Times получила главную премию на церемонии British Press Awards и была названа газетой года, сообщает The Guardian. Победители престижной британской журналистской премии огласили накануне вечером, 8 апреля.

По словам жюри, Financial Times безусловно является наилучшей газетой в Великобритании, и ни одно другое издание не может с ней сравниться. "Газета бескомпромиссно следовала своей главной цели: предоставить читателям сервис наивысшего качества, информировать его и давать взвешенный и обстоятельный комментарий, что и было достигнуто, несмотря на увеличение тиража и повышение цены".

Журналисты этого издания также были отмечены организаторами премии. Джиллиан Тетт (Gillian Tett) была названа журналисткой года в номинации "Бизнес и финансы", Филип Стефенс (Philip Stephens) стал лучшим в политической журналистике.

Лучшим журналистом года был назван Эндрю Гиллиген (Andrew Gilligan) из Evening Standard. Он занимается журналистскими расследованиями.

Четыре премии получил известный таблоид The Sun. Работающий в этой газете Том Ньютон Данн (Tom Newton Dunn) как журналист, пишущий на тему армии и вооружений, получил приз за лучший репортаж и за историю о "дружественном огне" в Ираке. Газета также получила награду за мастерство в популярной журналистике и за лучшую рекламную кампанию.

Газета The Guardian получила приз за лучший сайт, а репортеры этого издания Гаит Абдул-Ахад (Ghaith Abdul-Ahad) и Шон Смит (Sean Smith) получили призы как лучший иностранный корреспондент и лучший сетевой журналист года соответственно.

В этом году British Press Awards впервые определила победителя в номинации "Иностранный журналист". Им стал иранский журналист Имадеддин Баги (Emadeddin Baghi).

Специальную премию, которую British Press Awards вручает не каждый год, присудили Полу Дакру (Paul Dacre), редактору The Daily Mail, за безупречную 18-летнюю карьеру сначала в газете Evening Standard, а затем The Daily Mail.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир