Барак Обама призвал Буша бойкотировать открытие Олимпиады

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Барак Обама призвал действующего президента Джорджа Буша бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в Пекине, передает агентство Reuters.

Чернокожий сенатор от штата Иллинойс 9 апреля заявил, что Джордж Буш должен бойкотировать церемонию открытия, если власти Китая не предпримут мер по стабилизации обстановки в окрестностях Тибета. При этом Обама уточнил, что решение о бойкоте церемонии следует принять ближе к началу Олимпийских игр в августе.

Первой из кандидатов на президентский пост о необходимости бойкота церемонии заявила Хиллари Клинтон. Бывшая первая леди также обратилась к китайскому правительству с просьбой прекратить насилие в регионе.

Джордж Буш ранее заявлял, что намерен присутствовать на церемонии открытия, несмотря на призывы парламентариев бойкотировать мероприятие. Президент Франции Николя Саркози официально заявил о том, что не приедет на церемонию открытия, если китайские власти не смогут нормализовать обстановку в регионе и продолжат нарушать права коренных тибетцев.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения