Наука и техника

Путин дал Роскосмосу 10 дней на переоснащение

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Роскосмосу за десять дней подготовить предложения по переоснащению российской ракетно-космической промышленности, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роскосмоса Анатолия Перминова.

"По итогам состоявшегося в пятницу заседания Совета безопасности РФ, на котором обсуждались основы политики России в области космической деятельности до 2020 года и на дальнейшую перспективу, президент дал поручение в десятидневный срок подготовить предложение по перевооружению производств ракетно-космической промышленности в целом", – сказал Перминов.

Глава Федерального космического агентства рассказал, что на заседании Совбеза были рассмотрены все направления космической деятельности России, в первую очередь состояние пилотируемой космонавтики и системы ГЛОНАСС.

Напомним, что 10 апреля президент РКК "Энергия" Виталий Лопота пожаловался на необходимость отложить завершение строительства российского сегмента МКС на пять лет из-за недостаточного финансирования, а в январе первый вице-премьер Сергей Иванов жестко раскритиковал систему ГЛОНАСС.