Хиллари Клинтон попросила мужа не комментировать визит в Боснию

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон попросила мужа, бывшего президента Билла Клинтона, не распространяться о ее визите в Боснию в 1996 году, передает в пятницу агентство France Presse.

Напомним, в одном из выступлений Хиллари Клинтон заявила, что, выйдя из самолета в Боснии, она оказалсь под огнем снайперов. Таким образом она хотела подчеркнуть свой опыт политической деятельности в сравнении c другим кандидатом от демократов Бараком Обамой. Однако журналисты нашли архивную видеозапись, из которой следовало, что бывшая первая леди находилась на боснийской земле в полной безопасности.

"Хиллари позвонила мне и сказала: "Ты этого не помнишь. Тебя там не было, дай мне разобраться". "Да, мэм", - сказал я", - с улыбкой рассказал Билл Клинтон, выступая в штате Индиана в пятницу.

Как напоминает агентство, неосторожные замечания и шутки Билла Клинтона в некотором смысле сделали его обузой для избирательной кампании супруги. Тем не менее, он продолжает комментировать слова жены. Так, касаясь рассказа о Боснии, он отметил: "Вы все те кадры видели? Это все СМИ раздули".

Хиллари Клинтон уже заявила, что, говоря о Боснии, неправильно выразилась. При этом кандидат попыталась обернуть обсуждаемый СМИ скандал в шутку - опоздав на одно из ток-шоу в конце марта, она объяснила, что ее "пригвоздил к земле снайперский огонь".

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву