Директор ФБР призвал британцев разрешить сделку со следствием

Директор ФБР Роберт Мюллер утверждает, что британские законы затрудняют борьбу с мировым терроризмом, пишет в воскресенье The Mail on Sunday.

В интервью изданию Мюллер, в частности, сообщил, что недоволен британским запретом на заключение сделки со следствием. В США террорист может рассчитывать на более мягкий приговор, если расскажет все, что знает о других членах террористической группы и их международных связях. Если позже выяснится, что осужденный что-то скрыл, сделка признается недействительной.

Мюллер также разочарован тем, что разведслужба Ми-5 и Скотланд-Ярд не способны получить важную информацию от подозреваемых. Таким образом террористы получают возможность утаивать "бесценные секреты".

Рассуждая о ситуации в Пакистане, Мюллер отметил: "Если говорить о наших британских коллегах, ясно, что люди, которых допрашивали о лагерях подготовки террористов, не сотрудничали с властями. Информация, которая у них должна быть, имеет прямое отношение к положению в Великобритании и Пакистане, и она в данный момент совершенно необходима для предотвращения терактов".

Как отмечает газета, замечания Мюллера непосредственно связаны с попытками британского правительства увеличить с 28 до 42 дней срок содержания подозреваемых в терроризме под стражей без предъявления обвинений. Однако если снять запрет на сделку со следствием, продления срока не потребуется, убежден директор ФБР.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина