Зимбабвийский избирком пересчитает голоса на 23 участках

В воскресенье представитель Центральной избирательной комиссии Зимбабве объявил, что на 23 из 210 избирательных участков по стране будет проведен пересчет голосов, поданных как на президентских, так и на парламентских выборах, передает агентство Reuters.

Пожелавший остатья неназванным сотрудник ЦИК Зимбабве пояснил, что пересчет коснется лишь указанных участков. Ранее местные СМИ утверждали, что результаты выборов признаны недействительными по всей стране.

Напомним, по итогам прошедших 29 марта парламентских выборов победило оппозиционное Движение за демократические перемены. Демократам в парламенте Зимбабве достались 109 мест из 210, а партия 84-летнего президента Роберта Мугабе Zanu-PF получила 97. Последняя опротестовала подсчет голосов на 22 участках, а оппозиционеры - на одном. Между тем итоги президентских выборов, прошедших в тот же день, до сих пор не подведены.

ЦИК пообещал пересчитать голоса к субботе 19 апреля. Как отмечает агентство, некоторые наблюдатели уже выразили опасения, что в результате решения ЦИК оппозиция потеряет большинство в парламенте.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК