Арестованных в Зимбабве журналистов выпустили под залог

Зимбабвийский суд в понедельник, 7 апреля, выпустил под залог двоих иностранцев - американского журналиста и британского гражданина, задержанных за репортерскую деятельность в этой стране без аккредитации, сообщает International Herald Tribune.

Судья запросил в качестве залога 300 миллионов зимбабвийских долларов, что соответствует 10 тысячам долларов США по государственному обменному курсу, или около 7 долларов США по курсу черного рынка.

Репортер The New York Times 58-летний Барри Бэрак (Barry Bearak), являющийся лауреатом Пулитцеровской премии 2002 года за освещение событий в Афганистане, был направлен в больницу, поскольку повредил спину, находясь в камере зимбабвийской тюрьмы.

По информации южно-африканского издания Independent Online, вместе с Бэраком был выпущен и 45-летний британский журналист Стивен Бивен (Steven Bevan).

Паспорта иностранных корреспондентов конфискованы. Репортеры остаются в столице страны городе Харара, ожидая судебного слушания по своему делу. По законам Зимбабве за работу без аккредитации им может грозить до двух лет тюрьмы.

29 марта в Зимбабве прошли президентские выборы, официальные результаты которых до сих пор не объявлены. Представители оппозиции объявили, что демократический кандидат Морган Тсвангираи одержал победу над 84-летним президентом Робертом Мугабе, намеревающимся переизбраться на шестой срок. Известно, что на парламентских выборах оппозиция победила с незначительным перевесом.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу