Американцы испытают самолет С-17 в Антарктиде

ВВС США отработают посадку и взлет стратегических военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster в Антарктиде в условиях полярной ночи, сообщает Air Force Times. Перелет на американскую научную станцию Макмурдо будет выполнен с аэродрома в городе Крайстчерч (Новая Зеландия).

Целью запланированного на 21 апреля испытания является оценка возможности организации круглогодичного авиасообщения с антарктическими научными станциями. Ранее доставка пассажиров и грузов на континент воздушным транспортом осуществлялась в рамках операции под названием Deep Freeze только в течение полярного лета с августа по февраль.

В сезоне 2007-2008 самолеты С-17 уже выполнили 57 рейсов в Антарктиду, доставив туда более 2800 пассажиров и 1,4 тысячи тонн грузов. Испытательный полет 21 апреля станет заключительным в нынешнем сезоне.

C-17 Globemaster представляет собой тяжелый военно-транспортный самолет, способный перевозить грузы массой до 78 тонн. Максимальная дальность полета при нормальной загрузке, равной 56 тоннам, достигает 4500 километров. Самолет способен развивать скорость до 830 километров в час.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов