Ромарио объявил о завершении карьеры

Ромарио. Фото AFP

Легендарный бразильский нападающий Ромарио, в 1994 году приведший сборную Бразилии к победе на чемпионате мира по футболу, завершил карьеру. Форвард сделал официальное объявление об уходе из большого спорта в Рио-де-Жанейро во время презентации DVD с фильмом о себе, передает Reuters. За карьеру Ромарио по собственным подсчетам забил более 1000 голов.

"Официально я больше не играю. Мое время прошло, а карьера была успешной, - заявил 42-летний футболист. – Честно говоря, я завершил карьеру, потому что не могу представить себя вновь выходящим на поле. Я не играл с ноября прошлого года, набрал три-четыре килограмма лишнего веса, а в моем возрасте вернуть оптимальные кондиции очень сложно. Я рад, потому что мне не придется больше регулярно тренироваться и разъезжать по гостиницам".

Напомним, что форвард кроме национальной сборной, в которой с 1987 по 2005 годы провел 73 матча и забил 56 голов, на клубном уровне играл в бразильских "Васку да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландском ПСВ, испанских "Барселоне" и "Валенсии", американском "Майми", катарском "Аль-Садде" и австралийском "Аделаида Юнайтед".

В мае прошлого года Ромарио забил свой 1000-й гол, но сам же признал, что часть его результативных игр пришлась на встречи в юношеских и молодежных командах, а также на товарищеские матчи, не входившие в официальный реестр. Стоит отметить, что Ромарио не раз обещал завершить карьеру после того, как забьет одну тысячу мячей, но в итоге сделал это почти год спустя, когда истек его контракт с "Васку да Гама".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года