Охраняющим олимпийский огонь китайцам грозит арест в Австралии

Сотрудники китайского спецподразделения, которые сопровождают олимпийский огонь, могут быть арестованы за применение силы в отношении протестующих во время австралийского этапа эстафеты, который пройдет 24 апреля в Канберре. Об этом в среду, как сообщается на сайте американского телеканала Fox News, заявил Тэд Куинлан (Ted Quinlan), председатель рабочей группы по проведению эстафеты в столице Австралии.

Как неоднократно отмечалось, сотрудники китайского спецподразделения, сопровождающие олимпийский огонь, отличаются чрезмерной жесткостью при обращении с протестующими, которые выступают против китайской политики в Тибете и стремятся помешать проведению эстафеты.

По словам Куинлана, обязанность по поддержанию порядка во время мероприятия на сотрудников китайского спецподразделения возложена не будет. Как подчеркнул министр юстиции Австралии Роберт Макклеланд (Robert McClelland), безопасность в Канберре обеспечит федеральная полиция страны, которой для этого даны дополнительные полномочия. Макклеланд добавил, что представители Китая будут иметь полномочия лишь вновь зажечь олимпийский огонь, если его погасят.

Министр внутренних дел Японии Синья Изуми (Shinya Izumi) ранее также заявил, что охранять огонь во время японского этапа эстафеты, который начнется 26 апреля, будут японские полицейские.

Олимпийские игры пройдут в Пекине в августе этого года.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения